В апреле брызнут тополя...

В апреле брызнут тополя
На мир листвою желторотой,
И ветви, ветерок ловя,
Лелеют лепетные ноты.
Мотив едва лишь уловим
Сквозь неумолчный птичий щебет-
И всё ж не за горами дни,
Когда, всё нарастая, шелест
Собой заполнит всё кругом,
Смиренно приумолкнут птицы...
И лишь безветрие и гром
Определят его границы.