взрастив многое

1.
я вызываю тебя
из небытия
снова и снова
словом
 
ты — моё слово
 
а значит, тебя не отнять
и не обменять
на другое —
 
2.
о любимый мой
трижды я отрекусь от тебя до рассвета
потому что когда случится
то, что нельзя и назвать —
я буду мертвецки спать
 
3.
я говорю "луна"
а вижу точку в небе
 
я говорю "ночное небо"
а вижу черноту
 
я говорю "чернота"
и не вижу ничего
 
я говорю "люблю"
и вижу тебя
 
я говорю "я очень люблю тебя"
и вижу, как ты растёшь
 
я говорю "я не могу без тебя жить"
и ты вырастаешь до неба
 
я не могу охватить тебя взглядом
и в глазах моих чернеет
 
я говорю "чернота"
и знаю, что это ночное небо
 
я говорю "ночное небо"
и знаю, что в нём луна
 
вот так можно увидеть многое
не видя ничего
 
вот так можно увидеть ничего
взрастив многое
 
#переведименя