Моему народу

О, мой кочевой!
Мой вольный, мой богатый.
Мой гордый!
Мой народ!
Пишет тебе твой сын -
Твой блудный,
Черновласый.
Я так и простоял годами у чужих ворот.
 
И верой я тебе больше не верен.
Ни языком не верен, ни письмом..
Речами я чужими окружен,
Законами.
Чужою истиной, чужой историей, в чужом краю ведом..
 
Мое пристанище.
Мой дом.
Мой стан.
Мой степной великан!
Великанище!
Когда дойдет мой век,
Впусти меня назад..
Прими меня. Прими мой дух -
Буянящий..