Как измерить чувства? (Совместно Александр Жук и Саламандра)

Аудиозапись

Авторы стихов:
Он - Александр Жук
Она - Саламандра
Мелодекламация:
Она - Арабика
Он - Пономаренко Юрий
 
Он:
Ты сказала: «Измерить Любовь? Просто – чушь!
Это сделать почти невозможно.»
Я разбил измеритель!.. Эх, неуклюж…
И - грущу вот, и мысли о прошлом…
 
Что поделать мне, если ошибся - чудной?
Я пытался ВСЕ чувства измерить.
И остался один на один с тишиной...
Только ветер в открытые двери...
 
Она:
Завывает и стонет в дверях тех сквозняк,
Не жалеет ни сердце, ни душу.
Позабыть бы тебя... навсегда… Да никак,
Но, покой твой уже не нарушу...
 
Он:
Неужели вновь слышу я голос её?
Попытаюсь терпенье измерить!
А его-безнадёгу несёт ручеёк -
Растворится навек в море веры...
 
Она:
И средь сотен вершин догорает закат,
Тёплым ветром мне косу лаская.
Знаю ждёшь, как и прежде, да годы летят,
Ты другой, да и я уж другая...
 
Он:
Ты – мой рыжий восход… Я – по-прежнему твой,
Даже в каплях студёных колодца.
Для тебя я всегда – как глоток в жаркий зной…
Ты по-прежнему – лучик мой солнца!
 
Она:
Разошлись наши тропки - зови, не зови,
Реки жизни меняют проливы.
Серенады...увы, не поют соловьи,
Не обнимут ветвями нас ивы.
 
Сберегу я навеки твой образ в душе,
Как в шкатулочке - сердце ранимом.
Не встречать нам с тобою рассветы уже,
Не шепчи по ночам моё имя...