Весна хозяйкой к нам идёт

Искусно, золотою нитью,
Весна прошила рыхлый снег.
Сосульки чистые нависли,
Капелью плавясь для утех.
Стекают радостно слезинки
В потоки первых ручейков
И первозданные картинки
Весны, что рвётся из оков
Холодных снов зимы колючей.
Дыханьем землю отогрев.
Вновь первоцвет, её попутчик,
Явился, шапочку, надев.
Пьяняще, соки вдруг коснутся,
Зимою тронутой души.
И тёплой негой разольются
В её таинственной тиши.
Весенним хмелем воздух полон.
Преображаясь всё цветёт.
Отбрасывая зимний полог,
Весна хозяйкой к нам идёт.
25.04.19.