ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ

ВЕРИТЬ  И  ЖДАТЬ
Врезалась плоскость суши
В аквамарина свежесть
И кружевную пену
Впитывает песком.
Кто океану служит -
Видит любимых реже,
Мучаясь счастьем плена
И о земле тоской.
 
Словно срываясь с цепи
Той, что зовётся «берег»,
Шхуны уходят в море,
Тают в лучах косых.
Не для какой-то цели,
Не от земных материй –
Просто ошейник горек.
Их понимают псы.
 
Море тасует волны,
Взор обращает к выси,
Чтоб исключить возможность
Несостыковки тем.
Верить - оставив вольным,
Ждать – не назначив чисел.
Взглядом искать тревожно
Сейнер на гребне пен.