ГОЙ, РОССИЯ!

Гой, Россия! –
Мы не то видали!
Был татарский и фашистский плен,
И Москву врагу не раз мы отдавали,
Примеряясь с горечью измен!
 
Предавали русские бояре
И мазепы, и свои князья,
Но Москву обратно с боем брали,
Возрождалась Родина моя!
 
И России вовсе не пристало
На коленях жалобно стоять,
Прилипалой быть или вассалом,
«У неё особенная стать» !
 
И залогом нашей русской силы
Был союз, единство всех общин,
Сплав народов братских всей России
И свобода Веры и Души!