ТАМ

Там все цветет и пахнет мятой,
Там нет от шин травы помятой.
Там все до боли оглушительной знакомо!
Там рыбка плещется в тиши,
И тихо шепчут камыши,
Напоминая мне мотив родного дома.

Там над рекой склонились ивы,
Так удивительно красиво!
И нет светлее неба и волны печальней!
Там легкий свежий ветерок 
Доносит, чей-то голосок...
А мне опять всю ночь не спать
В дороге дальней.

О, эти милые творенья!
Природы дивной откровенья!
Вы для души - бальзам
И памяти отрада!
И крики птиц над головой,
И тополь стройный, молодой.
О, это сердцу моему
Все так понятно!