Мой бездушный творец

Мой бездушный творец
Дорисуй мне крылья на полотне.
Я так хочу вырваться из этой мрачной картины - 
Почему на ней столько крови? Мы же не на войне,
Мне так больно жить на этих печальных мотивах.

Освети мне путь, не жалея свеч,
Освободи от этой гнетущей несправедливости.
Касаясь кистью, смой тяжесть с плеч
От нависших над ними страха и лживости.

Ты помнишь меня, мой бездушный творец?
Твои полотна убили столько невинных душ,
Неужто теперь, когда стих стук последних сердец,
Ты вновь не услышишь, о чем я тебя прошу? 

Дорисуй мне крылья, а полотна сожги!
Дай свободу, и больше меня не рисуй - 
Я давно умерла, разлетелась на лепестки,
А ты дальше живи! Но только по мне не тоскуй….