ПУТЬ К ВЕРШИНЕ У КАЖДОГО СВОЙ

ПУТЬ К ВЕРШИНЕ У КАЖДОГО СВОЙ
Путь к вершине у каждого свой,-
Кто-то выберет сложный, а кто-то простой.
Кто-то смело пойдёт по прямой,
Кто-то выберет путь иной.
 
Выбирая свою дорогу,
Прежде чЕм ты поднимешь ногу,
Возомнив, что ты самый крутой,-
Не спеши. Подумай. Постой.
 
Заглушив голоса Интуиции,
Разбивались о камни Амбиции.
Накрывала лавина Стремления,
Застывало в груди Самомнение.
 
Замерзали насмерть Желания,
Задыхалась больная Мания.
Падала в трещины Спесь,-
Тщеславия, Дерзости смесь.
 
И, стыдливо лицо своё пряча,
Изменяла в горах Удача,
И летели в глубокую пропасть
Безвозвратно Мечты и Гордость.
 
Путь к вершине у каждого свой:
Есть короткий маршрут и простой.
Есть такой, на котором сложно.
Есть такой, что пройти невозможно.
 
Выбирая свою дорогу,
Прежде чЕм ты поднимешь ногу,
Возомнив, что ты самый крутой,-
Не спеши. Подумай. Постой.
 
За беспечность гора спросит строго.
Не вернувшихся - слишком много...