Весёлый женсовет

Весёлый женсовет
Уехать бы, да некуда,
Понежиться б, да некогда.
Все рядом мы:
Знакомые, родные и друзья.
Сегодня не до смеха мне:
Разрежу торт ореховый
И выпью за здоровье я
Того, кому нельзя.
 
Под вечер дверь скрипучая
(А вдруг не будет случая)
Откроется, и в дом войдут
Веселье и кутёж.
И загудит скамеечка:
Невесело теперича -
Без песен, без гармошечки -
Гуляет молодёжь.
 
Нам не до осуждения,
У нас иное мнение:
Собраться для весёлости
Проблемы не дают.
За рюмочкою чаю мы
Совсем не заскучаем мы,
И не беда, что ходики
Изрядно отстают.
 
Девичник - дело важное.
Салфеточки бумажные
Очистят губки алые
От блеска и помад,
И разговор покатится,
Слова друг с другом схватятся
Не на смерть, а для важности,
Да так, что сам не рад.
 
Уехать бы, да некуда,
Уволить бы, да некого.
Нам прозвище придумали -
Весёлый женсовет.
Ликуем от доверия!
Скрипит, однако дверь моя...
И подтекают краники...
И замыкает свет...