Я не люблю

Я не люблю рекламу про прокладки,
Я не люблю, когда молчат станки.
Я не люблю, когда штаны в заплатках,
Когда людей кидают в "воронки".
 
Я не люблю разбитые дороги,
И не люблю, когда из носа кровь.
И депутатских лозунгов убогих,
Не верю в их народную любовь.
 
Я не люблю, когда леса под корень,
Когда в Европу гонят русский газ.
В то время, как крестьянские подворья
Нищают прямо на глазах у нас.
 
Я праздник не люблю без звонкой песни,
И на полях заросших борщевик,
Позорных стариковских жалких пенсий,
И нищих, вечно пьяных, горемык.
 
Я не люблю, когда ночные крысы
Пугают на помойках стариков.
Я не люблю откормленные лица,
Считающих народ за дураков.
 
Я не люблю, что нет прохода к речке,
А в лес тропу забор загородил.
Я не люблю, что голос мой увечный
Хотел бы крикнуть, только нету сил!