Любили Вы когда-нибудь?

Хочу спросить у звезд ночных:
-Любили вы когда-нибудь?
-Мы в небе любим только миг,
От чувств сгорая на лету.
 
-И месяц, месяц молодой,
А ты когда-нибудь любил?
-Любил осеннею порой,
Забыть красавицу нет сил.
 
-А ты, игривый ветерок,
Познал ли счастье? Сколько раз?
-От страсти к милой изнемог.
Боюсь услышать я отказ.
 
Любовь-коварная болезнь,
Вдруг явится, когда не ждешь,
Весною мир болеет весь,
Ее никак не обойдешь.