В желтом домике Ван Гога

Аудиозапись

В жёлтом домике Ван Гога, где подсолнухи цветут,
Дремлет кошка у порога, догорает солнца круг,
На полу стоят картины, а бутылки под столом,
Словно грустный мой художник не жалеет о былом.
 
Кисти собраны в стакане, на палитре красок слой,
Из которых возникает поле с рыжею травой,
Золотая кромка неба, звёзды в синей вышине
И дорога в бесконечность, что зовёт меня к тебе.
 
В доме бедного Ван Гога нам не встретиться, увы,
Там остались его тайны и волшебные мечты,
Чтобы сила вдохновенья, воскресая на холстах,
Проникала в наши чувства, побеждая смерти прах.