Первые фиалки

Первые фиалки
Голубыми флажками апреля
Вдруг взмахнули навстречу фиалки.
Неужели весне, в самом деле,
Капель неба потратить не жалко
На недолгое время цветенья?
Ах, вопрос и смешной, и печальный.
Небо – вечно, цветы – на мгновенье...
Зреет дождь в белом облаке дальнем...