ТАНГО - ЭТО ТАНЕЦ СТРАСТИ

ТАНГО - ЭТО ТАНЕЦ СТРАСТИ
Нет, не танец - это схватка,
Боль надломленных страстей,
Вызов - брошена перчатка,
Он опять танцует с ней ...
 
Как заноза, как зарница,
Факел - пламени исток,
Предвкушения царица,
Нежный импульс, дерзкий ток ...
 
Пляска бури, волн смешенье,
Всплески шёлка до небес,
Гонит страсти искушенье,
Не то дьявол, не то бес ...
 
Просто - дерзкая колдунья,
Повелительница снов,
И мешает полнолунье,
В сны, где царствует любовь ...
---------------------
ga-lucia
Моя благодарность за вдохновение!
 
Танго - это танец страсти,
Это схватка двух сердец.
Пируэты - танца части,
Шаг-падение - венец.
 
Поворот, шагов дорожка...
И прижата грудь к груди.
Искушенье, флирт... немножко -
И пик страсти впереди.
 
Танец бури, всплеск движений
И объятие бедра
Согнутой ногой. Сложенье
Двух партнёров чувств игра.
 
Вызов брошен и подхвачен,
В танце выразив его,
Двое обнявшись. А значит,
Наваждение. И всё...
 
Свет любви и пламя страсти -
В череде различных па.
Женщина в мужчины власти -
Подоплёка такова.
 
Он ведёт - она послушна,
Силу чувствуя его.
Ну, а в жизни недоступна
В положении всего.
 
В танце выразить возможно
Весь души потенциал.
По-другому в танго сложно -
Или пан, или пропал...
 
Люси Камли
 
25.04.19