БОГИНЯ

БОГИНЯ
Пылает огнем этот проклятый край,
В дыму небосвод темно-синий,
Сквозь лапы чумы, через Цербера лай
Шагаю крылатой богиней.
 
Сгоняя к обрыву людские стада,
Я воспоминанья лелею
О том, как божественно было тогда,
Когда развалилась Пангея.
 
Кровавую дань возложив на цветы,
Кружат сотни ваших мерзавцев,
Сжирают сердца и ломают хребты
В моем разрушительном танце.
 
И пусть проклинаете, жалом сатир
Клеймя, как убийцу и вора -
Вы сами впустили меня в этот мир
Руками безмозглой Пандоры.
 
Неправда?! Не плачь, человечий герой,
Мне слезы вреда не наносят.
Я - та, кто останется вместе с тобой,
Когда даже Смерть тебя бросит.
 
Я - тень на безоблачной глади небес,
Я - Хаос, глубокий и гулкий,
Я - страх, что гоняет трусливых повес
По койкам и переулкам.
 
Я - черная буря в волнах тишины,
Кровавая кошка услады,
И я не уйду, пока жажда войны
Не скроется в пламени Ада.