«Точка-У».

«Точка-У».
Разрывается сердце вдрызг
И слёзы сдержать не могу,
Когда вижу, как смотрят вниз,
На воронку от «Точки-У».*
И о мире толкует плут,**
Без совести щуря глаза.
Но черти костры уже жгут,
И ставится сковорода.
Не боишься гореть в аду?
Неужто тебя не страшит?
Под чужую поёшь дуду.
Как знамя поднял ты фашизм.
На яму от взрыва смотрю
И слёзы сдержать не могу...
Я молитву шепчу свою
У воронки от «Точки-У».
 
* То́чка (индекс ГРАУ — 9K79, по кодификации НАТО SS-21 Scarab A (англ. Скарабей), по договору РСМД — ОТР-21) — советский тактический ракетный комплекс дивизионного звена (с конца 1980-х годов переведён в армейское звено).
 
** Украинский лидер Петр Порошенко в эфире польского телеканала TVP Info назвал себя «президентом мира, а не войны».