Чернобыль

 
 
 
Чернобыль.
 
Есть дата в памяти моей
И называется апрель
И то число двадцать шестое
Я помню ,как кино немое:
Молчали пресса и ЦК
И облучались все пока...
А враг не видим и жесток,
Но в схватку встал пожарный полк
Они догадывались точно ,
Что всё для них пойдёт не очень....
Но на защиту всей страны
Всегда встают её сыны.
И в зону приезжали люди
Ведь знали -миру горе будет
Усилием воли и сердец
Есть саркофаг-беде конец.
Смертельны дозы радиации,
Печальны сводки информации....
Спасённый мир,живой ,скорбящий,
Не позабудет день вчерашний.
И снова память-26,
Спасибо вам за то ,что есть.