Осень уже на пороге .

В природе так всегда случается ...
И повторяясь каждый год .
Пусть осень, - как не упирается .
На смену ей, зима придёт....
 
Так не заметно и обыденно .
Всё словно также как вчера .
Дожди зарядят непредвиденно .
Прохладней станут вечера .
 
И солнце, будто бы не греет .
А ночью, - мутная луна...
И как-то, рано вечереет,
В чём мудрость тут заключена ?
 
В том, что осеннюю невзгоду ...
Сменяет зимняя пора .
Унылую, дождливую погоду .
Прихватит изморозь с утра .
 
Мы понимаем, много не успели .
Не насладились - лета не познав .
Уже с деревьев листья полетели .
Всю безысходность, - осознав .
 
Закружит скоро снегопад .
Собьёт листву с макушек .
Зима придёт не ведая преград .
Оденет в тёплые меха зверушек .
 
Чтоб приукрасить, видоизменить .
С утра до ночи, будет суетится .
И сказочные замки возводить .
И снежной королевою кружится .
 
Метелями закружит, заметёт .
Лихою ,,Тройкой,, резвою помчится .
В лесах, в полях, - порядок наведёт .
К утру наверно лишь, - угомонится .
 
А там глядишь, - и снова ,,Новый год,,
Год уходящий, бой Курантов сменит .
И ,,Старый год,, покорно отойдёт .
А новый, на посту его заменит .
 
Сероманин - (одинокий волк ) .