Великий Четверток...

Великий Четверток...
Солнце греет землю нежно,
Четверток чистый соблюдая.
Словно банька для земли парная,
Еле видимый парок благой струится.
Еще холодные дворы, и виден снег в тени.
Но только солнцу нипочем,
Повсюду льет лучи щадящи.
При том же, души человеков
Так остаются все смердящи.
Как трудно стариков кормить,
Так тяжко и душе, в грехах стоящей,
Принудить саму себя средь суеты земной
Для Блага Истины трудиться.
Не только тело наше тленно со всяким тщаяньем
Блюсти, лелеять, холить и кормить.
Так душу драгоценную свою,
Дороже всех карат на свете,
Всесильным покаянием очистить,
Смирить, омыть, обрадовать и
К Вечной жизни привести.
25.04.19г.