Без сердца, пожалуйста

Это разрывающее внутренности чувство, которое буквально ставит на колени… Это непреодолимое желание выкричать из себя всю боль, обратить ее в звук и развеять по воздуху. Когда сердце настолько не умещается в грудь, что я готова вырвать его и смыть в унитаз. Этот неугомонный спор между разумом и чувствами, где один признает "он тебя не любит", а другой пытается отрицать, ищет хоть малейшие проблески надежды в скрытых намеках на чувства в сообщениях, взгляде, голосе, случайном прикосновении.
Когда мозгами понимаешь, что ты давно его отпустила и в тебе говорит твой эгоизм, желающий, чтобы тебя любили, по тебе страдали, звонили ночью, приезжали только для того, чтобы взглянуть хоть глазком, ведь как?! Как можно не любить такой идеал?
А сердце знает ответ... Потому что оно само не раз отказывалось впускать посторонних. Только как же сложно дается осознание, что на этот раз посторонняя - Ты. Хотя, стоп. Это уже мозги. Или сердце?
Куда девается эта грань между восприятием реальных вещей и желаемых? Этого желает сердце? Питаться иллюзиями о любви? На каждый звуковой сигнал бросаться к телефону ожидая, что смс наконец от Него?
 
Слышишь, сердце. Обойдемся без криков и слёз. Я уже давно научилась подниматься с колен. Так что, ты либо успокаиваешься, либо дальше я без тебя.