ЧИСТОТА - (чистый четверг)

ЧИСТОТА - (чистый четверг)
Утром кашу мы хлебали, из единого котла ,
Так пустую подавали. Пост. Звонят колокола.
И в Четверг всё это было наводили чистоту -
Уставали нету силы, всё блестит, аж за версту .
***
А следили за порядком и ни тятя, и ни мать,
Рассчитались по прядку, кто главнее и узнать
Счёт на мне остановился ! И я рада за успех -
И "начальник" получился из меня милее всех.
***
Всю посуду перемыла и кастрюли , и поднос,
Две тарелки я разбила и не буду вешать нос
Мама тихо улыбнулась, да и тятя подмигнул -
Я лисичкой облизнулась, это даже не прогул.
***
И бельё перестирали - просушили на ветру ,
Вечерочком отмывали, в бане чудо детвору
Всё, как было рассказала ! Ничего не утаю -
Чистота, тот труд немалый. Я расту и познаю.
***********************************************
Дёмина Галина