В бизнесе, я полагаю...

* * *
В бизнесе, я полагаю,
Всех превзошел этот малый –
Больно уж пышно хоронят.
 
У бизнесмена надгробье
В три человеческих роста.
Он преуспел, несомненно.
 
Быть хорошо бизнесменом:
В морге их так гримируют –
Не отличишь от живого.
 
Деньги всегда пригодятся:
Гроб бизнесмена прекрасен,
Всюду блестит фурнитура.
 
Деньги умей заработать:
Славно в гробу посмеешься,
Слыша наследников дрязги.
 
Деньги умей заработать:
Очень уж вид неприличен
Муниципального гроба.
 
Если увидишь надгробье
В три человеческих роста,
Знай: человек был серьезный.
 
Если увидишь надгробье
В три человеческих роста,
Сразу же хочется денег.
 
Если не хочется денег,
Лучше уйди от надгробья
В три человеческих роста.
 
Если не хочется денег,
Значит, не хочется девок
И дорогих ресторанов.
 
Если не хочется денег,
Значит, не хочется в «бентли»
Мчаться по спящей столице.
 
Если не хочется денег,
Значит, не хочется славы
И восхищенья народа.
 
Если не хочется денег,
Лучше уйди от надгробья
В три человеческих роста.
 
Тот, кто лежит под надгробьем
В три человеческих роста,
Может и вызвать охрану.
 
Странная очень охрана
У бизнесменской могилы –
Лучше уж с ней не встречаться.
 
Странная очень охрана
У бизнесменской могилы –
Лучше ступай восвояси.
 
Лучше ступай восвояси –
Очень непросто до дому
В сумерках нынче добраться.
 
Нет, не умрут бизнесмены –
Ведь журналисты их опыт
Передадут молодежи.
 
Нет, не умрут бизнесмены,
Ведь журналисты воспели
Их имена и деянья.
 
Нет, не умрут бизнесмены,
Ведь повторить их свершенья
Множество юных мечтает.
 
Клятва звучит у надгробья
В три человеческих роста –
Клятва нажить миллионы.
 
На молодых бизнесменов
Смотрит охрана надгробья
Тусклым, но ласковым взором.
 
На молодых бизнесменов
Ласково смотрит охрана
Из-под истлевших фуражек.