Я флага больше не подниму...

Я флага больше не подниму...
«Чрезмерная власть всегда порождает жестокость.»
Я флага больше не подниму
За корысть, жестокость, славу,
За фальш на старом берегу,
Где не ищут на других управу.
 
Я больше не пойду маршем в ногу!
С теми, кто солнцем не дорожит.
А лишь приду к сему истоку,
Где чистая вода по камням бежит.
 
И запаха осенних листьев,
Цветов весны, тепло дождя,
Жестоким не уведать лучистых
Подсолнухов, что смотрят на меня.
 
Нет веры тем, кто скуп словами,
Кто по поступкам нищим стал.
И нет войны за теми берегами,
Где равноправие не несет кошмар.
 
Не подниму я знамя за людей,
Что ценности не знают мира,
Что высокомерием своих идей,
Жаждид своей славы криво.