Торжественность в реальности момента

~~Торжественность в реальности момента…
До блеска ль мотыльку в сиреневой ночи?
Присядет на зернистость постамента,
В лучах заката камень кровь сочит. Как много тех, кто воевал когда-то,
Как мало тех, кто вышел из войны.
Нам не забыть, как брат пошёл на брата,
Как не забыть израненной страны. Героев нет, их не вернуть обратно…
В атаке ввысь летели, за предел.
Священен труд и подвиг этот ратный,
Победа – это избранных удел.