Старик из снов

Старик из снов
Ко мне придёт старик из снов,
Он кивнёт и скажет: ты готов,
Сломан остов, не ходит состав,
Передохнуть на вдох-выдох,
Открывая окно, я ищу выход.
 
Ко мне придёт старик из снов,
Кивнёт и скажет: шхуна на мели,
Все маяки погасили свои огни,
Как последний Помпеи день,
Позади тебя крадётся тень.
 
Ко мне придёт старик из снов,
И скажет: пора оставить оплот,
Тот, где ждёт всегда тепла очаг,
И кто-то подаст тайный знак,
Не отдав нам запретный плод.
 
Ко мне придёт старик из снов,
И: померкнет свет в глазах,
Счастье сменит дикий страх,
И в руках холодных дрожь
Не позволит держать автомат.
 
Ко мне придёт старик из снов,
Ко мне придёт старик,
Ко мне придёт,
Ко мне,
Из снов.
 
23.04.19