Небрежность,она может оскорбить...
Небрежность, она может оскорбить,
Как зависть, как хула, и всё ж отныне,
Душа моя, не стоит ворошить,
Обиды, да пошли они в пустыню!
Неосторожность слов о дно души,
Как камешки о чашку Диафана,
Им удалось, (ну, надо ж!), сокрушить,
Фарфор полупрозрачного тумана.
А мне казалось, эта вышина,
Смотревшая на нас восточным оком,
Лишь только утро завтрашнего дня,
С восторгом и намереньем глубоким.
А мне казалось, расцвела весна,
В ней звездопад сбирала я в ладони,
И пела иволгой гитарная струна,
Там, где в реке с луной купались кони.
И ночь с рассветом затевали спор,
Пологим спуском мне казалась круча,
А на вершинах задремавших гор,
Грозу, как мамка, пестовала туча.
Червонным золотом вскипали небеса,
Там, где заря, шагая по аллеям
Межзвёздного чертога, и алея,
Будила поцелуями леса!
Мне показалось...