То ль в полусне, то ль наяву
То ль в полусне, то ль наяву,
Когда писал о чём-то строки,
Подумал я: «Зачем живу?»
И стало всё вокруг жестоким.
Меня покрыл густой туман,
И в дебрях памяти усталой
Жизнь превратилась вдруг в обман,
Стремительно впуская жало.
И я забыл свой идеал
И слов таинственных звучанье,
И о былом затосковал.
Ах, где же вы мои желанья?
Ушли куда, в слепую ночь?
Растаяли без сожаленья.
Как вас вернуть? Чем мне помочь,
И оживить мои стремленья?
А дождик падает с небес,
Даруя каплями прохладу.
И снова полон мир чудес,
Нет больше места злу и аду.
18.08.2014