Люблю Тебя...

Люблю Тебя, но нежною любовью.
Без пафоса и страстных слов.
Уже боюсь я их ложить у изголовья.
Просто люблю и быть таким готов.
 
Люблю, как друг, нет, больше, как влюблённый.
Что прожил жизнь с Тобою у костра.
Когда огонь пылал, как заведённый.
Мы грелись вместе от его тепла.
 
Пускай притух и еле-еле тлеет.
Наверно нужно так. Кто ж поймёт?
Но я люблю, и верю, заалеет,
то пламя, что в мечтах живёт...
 
24. 4. 2019 г.