Бог в помощь

Прощать, значит забывать, но забывать не значит прощать - Из цикла стихов «Возвращение Кибердемона»
Мне б той водицей излечиться
Которая дает покой,
Взлететь как огненная птица
На ствол дубовый, вековой
 
Прилежно выпытать желанья,
Испещренные тоской,
Не пропуская ликованье,
Идти дорогой мира, за толпой
 
Но зов томимый в отреченьях
Приятной нежностью, порой
Мне прибавляет искушенья
И вот я уж и сам не свой
 
Мне откровенья дух всевластный
Сказал - был верен ты
Под шум ветров и рокот многогласный
Мне он шепнул - убей мечты
 
Но я, хранил благих желаний
Давно испытанный ларец
И не искал от любых знаний
Бесценных, образов конец
 
Мечты забыть ты можешь после,
Лишь прикоснись ты ликом к злу
Дух откровения всевластный
Шептал, а сам разил, сверху
 
Тогда, я слышал Локи бога
И он сказал -иди ты в ад
И прокляни и жизнь ,и бога
Тех кто родил и бился об заклад
 
Что оставалось мне не знамо
Теперь, что червь и что змея
Повсюду клацают зубами
И проклинают все , любя
 
Кто был силен стал чем-то хрупким
Кто мир хранил - истлел во мгле
Я не поклялся духу свыше
И Локи сам сгорел в огне
 
Теперь, мне грустно почему-то
Ведь жизнь одна и смыл один
Я точно знаю, что возмездьем
Свеча горит когда гоним
 
Горит свеча, чернеет пламя
От страшных дум и от утех
Мне страшный голос мирозданья
Шептал - убей их всех
 
Теперь же нет его в помине
Но сквозь огонь я вижу взгляд
Что собирает в душе иней
И ждет добра ,как перепад
 
Тот взгляд - убил иные планы
Он растерзал сотни миров
Не человек и не изгнанник
А страшный гость иных основ
 
Мелодии сплетались быстротечно
И каждый мог проститься сам с собой
Огонь лишь огненная птица
И дуб столетний, вековой.