Треугольник.
Среди страстью пылающих строчек
И любовью наполненных тем
Вижу твой переменчивый почерк
И соперника тайного тень.
Мы могли бы в любовных этюдах
Сотворить бесконечный катрен…!
В треугольнике, словно в Бермудах,
Тонем в омуте лживых измен…
Ты мешала осенние краски,
Соблазняла любовной лозой,
Увлекала, принцессой из сказки,
И меня и его за собой.
Мы могли бы быть счастливы вместе,
Честно глядя друг другу в глаза…!
Где нет правды, там нет места чести,
И во лжи засыхает лоза…
Белокрылой пленительной вьюгой
Ворожила любовью зимой.
Для обоих была лишь подругой
И красивой манящей мечтой.
Мы могли бы судьбой друг для друга
Стать, семейный очаг обретя…!
В треугольнике ходим по кругу
И теряем любовь и себя…
Сердце болью ревниво пылает,
А душа рвётся в благость Небес!
То ли ангел меня распинает,
То ли хнычет отвергнутый бес.
Как мечта тает сладкая небыль,
Нет доверия ложным словам…!
Я теперь улетаю на Небо,
Треугольник порочный сломав…
Мы могли бы жить счастливо вместе,
Не солгавши ни разу в лицо…!
Треугольник, без правды и чести,
Переплавив в златое кольцо…