Студентам хочется гулять!

Студентам хочется гулять!
Вниманье всем! Событье века:
Дела украли человека!
Девчонка очень молода,
Где справедливость, господа?!
 
Ей бы танцполы покорять,
В мальчишек глазками стрелять.
Из плена только не уйти,
Учёба встала на пути…
 
Мешают свет увидеть ей,
Сократ, Коперник, Галилей…
Зачёткой бьют по кошельку,
С усмешкой шепчут, как врагу:
«Тусовки – это просто блажь,
Экзамен важный ты не сдашь!
Когда сюда поставят «уд»,
Стипендии придёт капут!
 
Девчонка учит, что есть сил,
Режим здоровье подкосил…
Звала Халяву, вместо вот,
Прокрастинация идёт…
 
Студентка падка на Ютуб,
Всё время убивает тут!
Не лодырь вроде бы совсем,
Не разобрать лекционных тем!
 
Кто в эту посадил тюрьму?!
За что? Скажите! Почему?!
Студентам вовсе не до книг,
А юность - быстротечный миг!
Ну, почему нельзя понять:
Студентам хочется гулять!
 
Вниманье всем! Случилось это:
Долги лишили студбилета!
С утра подъезды убирая,
Тепло учёбу вспоминает!
Пришлось ей истину принять:
Работая, некогда гулять!
23.04.2019
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2019
Свидетельство о публикации №119042306746