Утопил в пыли дорожной

Утопил в пыли дорожной
Грусть, уныние и страх
И душа взлетела вольной
И поднял борьбы я флаг.
 
Может в этот раз удача
Глянет скромно на меня,
И, в глубинах страсти пряча,
Вырву меч из жерл огня.
 
Пусть терзает боль потери
В битвах славных и простых,
Но они победы двери
Распахнут как зов святых.
 
Пусть морозом кроет тело
Пораженья и во снах,
Но восторженное дело
Превратит все это в прах.
 
Разорву я цепи скуки
И сорвусь с прекрасных мест,
Выдержу печаль разлуки,
Донесу достойно крест.