Осень

Я никогда не считала её красивой,
Я никогда не смотрела на неё глазами влюблёнными.
Что может быть прекрасного в постоянных ливнях
И печалях, одиночеством глушёнными?
 
Что может быть чудесного
В заполненных листьями улицах?
В промозглых дорогах и, Боже мой,
В разбитых-разбитых сердцах?
 
Что есть хорошего в осенней депрессии?
Что день и ночь различны неярким светом?
Что лица людские вокруг невеселы..
Что мы с горечью вспоминаем про лето?
 
Я не вижу ничего конкретного,
Чем оправдано было бы прошлое.
Я не вижу, что хорошего в осени.
Могу лишь сказать, что всё хорошо:
 
От пожелтевших листьев на мокрых улицах
До разбитых-разбитых людских сердец.
От постоянного ливня и грусти на лицах
До влюбленных взглядов в неё, наконец.
7 октября