По ту сторону...

Изощренно подражая искажению души,
Мы повинуемся симпатии, но отрицаем в чем грешны…
Заимствуя стремление и погружаясь в омут,
Внимаем многогранность и представление иного,
Не замечая взглядов и полноты излома,
Становится той правдой, что вытекла с пустого.
Ложится на чашу весов, решение как поступить,
Излишне склоняться к комфорту,
Или ригидность в себе воцарить ?...
Но, резонанс поступков и эмоций,
Сковал противодействие,
Подобно основанию житейскому,
Укрылся милосердно, от происков и бедствий.
И уличные веянья манящие как флейта,
Раскроются мгновенно, без шарма и лелеяния,
А каждая утрата, что может стать последней,
Не скрасит обстановку утративший мгновенье.
Так близятся к финалу давние обиды,
Что пролиты невинно, кощунственно и мнимо,
Без слов и оснований закрытым стало имя.…
Но дождик моросящий омоет их пороки,
И памятно оставит за ним его следы,
Поднимет к основанию все доблестные строки,
И в миг оставит место, где лед и пласт вражды.