СТРАСТОТЕРПИЦА

Черёмух медные волосья
Пучками в глиняной горсти…
Под сердце смотрит эта Осень,
Да так, что глаз не отвести.
Ах, Осень, сколько ты старела,
Ведь я – девчонка пред тобой.
И сколько раз ты стала белой
Своей кудрявой головой?
Стоишь то голодом, то мором…
Мороз по коже… Бог с тобой…
И смотришь в небо без укора,
Вдыхая волю и покой.
К твоим свечам слетелись стаи
Творить молитву с тишиной…
Я знаю, Осень, ты святая
И ты – младенец предо мной.