ЧЕТВЕРТИ

Фатой упала вьюга на степь,
А твой вагон отстукает степ,
Поделит всё на четверти он,
Покуда,
В купе угомонится альфонс,
И этот твой французский прононс
Не выдаст очевидный резон -
Простуда.
 
Ты запросто чихнешь на купе,
Тебя проспит альфонс подшофе,
Ты всё-таки к простуде - моя,
И к чаю.
Я вот уже с без четверти три
Танцую степ, слова подбери,
Их вьюга разметает, а я -
Встречаю!