ЖАЛЬ...

Полететь бы туда,
где душе моей мИло,
где давно родилАсь,
только не пригодилась...
 
Иль уйти бы пешком
в то, чего душа просит,
где туман - молоком,
где хрустальные росы!
 
Где водой ключевой
так богата землица,
красотой вековой
лес в округе гордится!
 
Где покосы, луга
и трава молодая,
где река холодна
от снегов Таганая!
 
Гор величье крутых,
что мы с детства топтали, -
до сих пор их хребты
в наших душах витают...
 
Там мой дом дорогой,-
в нём проснулась душа,
и в просторе лесном
развивалась, спеша!
 
***
Очень жаль, что уж сил не найти -
как бы я в те края улетела...
Душу в юности не укротить,
а в годАх - не смиряется тело...