Виновница

В виновнице отчаянья вся суть обречена
И для ударов снайперских подставлена спина
Вопросы под копирку услышит вновь она
Но взглядом равнодушным ударит тишина
 
Измотана печалью душа в оковах мрака
А вдруг сам сатана с презрением заплакал
Потерян рискам счёт привычна тяжесть плеч
Она поражена в углу нетронут меч
 
Поступкам по сценарию своим она верна
Не думая шагает в глазах как пелена
А жесты как по нотам придерживаясь плана
Предаст своё нутро лишь проглотив дурмана