Абрикосовый снег

Абрикосовый снег
Абрикосовый снег лепестками-снежинками
Поиграл с ветерком, приукрасив весну.
В одуванчиках смех: весь покрытый былинками,
Лопоухий щенок безмятежно уснул.
 
А скворцы-недотроги, блестя оперением,
Деловито клюют молодую траву.
На ветвях - рыжий кот. Он застыл в напряжении,
Изогнувшись, как лук, натянув тетиву.
 
И гармония вдруг уподобилась хаосу...
Был прекрасным прыжок и мгновенным полет.
В этот крошечный миг, в эту длинную паузу
Вечность сделала вдох и шагнула вперед.