Пейзаж в ночи...

ТАЙНЫ НОЧИ
Nereida (Барыкина Ольга)
 
Налью большую чашку чая,
Тихонько выйду на балкон…
Там, как всегда, меня встречает
Улыбкой звёздной небосклон.
Слегка размыты краски ночи
Холодным светом фонарей,
Что притаились у обочин
Под видом сказочных гостей.
В тени домов, за гранью света,
Царит, скрывая тайны, мрак…
Давным-давно душа поэта
Играла с ним, пойдя «ва-банк» …
Поставив на кон всё, что было,
Рискуя правом на покой,
Ведома чуждой небу силой,
Поспорив с жизнью и судьбой.
Она наивно полагала,
Ей повезёт, как новичку…
Всё и случилось так, вначале,
Стояли звёзды начеку…
Но мрак, играя против правил,
Завесил тучей небеса,
Удаче шансов не оставив,
Рассеяв веру в чудеса.
И проиграв всё, подчистую,
Войдя в невиданный ей раж,
Душа ушла, не протестуя,
Набросив мрака чёрный плащ…
С тех пор её никто не видел,
Она исчезла без следа,
Лишь волны мысленных флюидов
Поэта ночью ждут всегда…
 
---------------------------------
 
ПЕЙЗАЖ В НОЧИ…
Чёрный Водолей
 
Пейзаж в ночи, в душе поэта,
Хранится под вуалью грёз,
Строкой лиричного сюжета
В сплетенье рифм небесных звёзд.
 
Но мысль, пылая, как комета,
Вуаль внезапно разорвёт,
И запоёт душа поэта –
Пером пейзаж строфой прольёт!!