вновь одежду раздумий на мысли одел

Страж ночной задремал, подчинясь небосводу
Утро светлую голову спрятало в воду..
Отряхнул свои руки от суетных дел
вновь одежду раздумий на мысли одел
и явилась в ночи сеть тончайшего шёлка
невод соткан большой, удержать бы вот только
Невод мой, потаённая сеть, раскрывайся
Небосвод предо мной, свет в него собирайся..!
В океане твоём "Невозданный" напев
он согреет меня. Принимай мой привет..!
Свет сошёл, он дошёл и.. собрался сюда
в моём неводе светлом одни жемчуга
Вот мерцает скрижаль, вечный свет обнимая
прочитаю е`ё, тайне "Давних" внимая..
Вновь огонь снизошёл и потёк, заискрился
обожжён был мой ум, здесь он вновь возродился..
..И узрел новый ЛУГ я в своём сновиденьи
Мысль встала, стоит и глядит в изумлении
Здесь, на этом лугу, так красивы цветы
Я на этом лугу, внял восторг тишины..!
И душе вновь пришла череда возгласить..-
" Так прекрасна Любовь, Ах!, как хочется жить!"
...............
Вот и утро благое одело восток
Ожил я, как рассветный живой ветерок..
и зажёг я над миром плазмоидный светоч
весь рассудок был мой пламенеющий светоч..
Волховали, предавшись словесной игре
мой язык и душа на рассветной Заре..
****
.........................
1. Своё сердце открыл и открыл свои очи
думал я в тишине в свете благостной ночи
как бы лучше расставить потаённую сеть
чтоб страницы "былого" свободно прочесть..
Сбросил с тела всю плоть этой ночью бессонной
и отправился в путь по долинам души вознесённой
Свет души, словно месяц сиял над долиной
предо мной растилался простор "лунноликой"..
Свет созвездий водил хороводы и пел
Невозданный напев мою душу согрел..
***
ВариантБрата Николая Волкова
Страж ночной задремал, подчинясь небосводу
Утро светлую голову спрятало в воду..
Отряхнув свои руки от суетных дел
Я одежду раздумий на мысли одел.
Своё сердце открыл: вновь открыл свои очи
Думал я в тишине, в свете благостной ночи,
Как бы лучше расставить потаённую сеть
Чтоб страницы "былого" свободно прочесть.
Сбросил с тела всю плоть этой ночью бессонной
«Я» отправился в путь по долинам души вознесённой.
Свет души, полный месяц, сиял над долиной
Предо мной растилалась земля., половиной,
Погруженная в тихую, сладкую Ночь,
В колыбели которой,- рождённая Дочь!
Свет созвездий собрал ткань тончайшего шёлка,
Звездный соткан покров, он для дочери только.
Свет узором сошёл,.письмена открывая,
прочитаю я их, тайне "Давних" внимая…
 
Не заметил как утро одело восток
Оживаю и я, как живой ветерок!