Промзона
Городские полюса
Серокаменным мостом
Съединены,
Чётко знать свои места,
Мыть столбы в грязи густой
Обречены.
Между ними целый мир
Развернулся всем собой
По площадям.
Так похожий на сортир,
Гадит в небо голубое
Тут и там.
Здесь огонь от медных труб,
Не приемлющий воды,
Горит сто лет.
Кто там славил тяжкий труд?
Вам напомнит чёрный дым,
Что жизни нет.
Здесь дугой согнулся кран.
Отработал всё, что смог,
Навек угас.
Нету больше каторжан,
Что несли за блоком блок
Во благо нас.
Люди гибнут за металл,
Что разложен в штабеля
По кузовам.
Грузовик уже устал
Начинать пути с нуля
По городам.
Каждый день и каждый час
Дует пыль с рабочих масс,
И так весь год.
Апокалипсис сейчас
Начинается у нас.
Смотри, народ!
21 апреля 2019