Рассвет

Язык колокольный,
проснувшись, к заутрене бьёт.
Готовится небо
принять нашу исповедь Богу.
Прозрачной иглой
утро раннее золотом шьёт
Небесную ризу,
согласно инструкции строгой.
 
Вдевает рука
его тонкую нитку в ушко,
И вот уж мелькают
проворные, ловкие пальцы
В привычной работе
и плотно, стежок за стежком,
Ни с чем не сравнимый
узор вышивают на пяльцах.