Любовь бывает как огонь...

Навеяно стихами Ксении Ром и Дмитрия Шаронова.
 
Любовь бывает как огонь -
Горит и разгорается.
Стучат сердечки в унисон,
В один мотив сливаются.
 
Любовь бывает и как буря.
Ворвётся вдруг она стремглав,
Подбросит ввысь вдруг неземную
И стихнет, силу потеряв.
 
Любовь быть может романтичной
И поэтичной в тот же час.
Ну, а бывает, прозаично -
Любовь всего на пару раз.
 
Быть может она очень жгучей
И нежной быть, и кроткою.
И словно ёж, порой, колючей
Вся ревностью быть скомканной.
 
Быть может словно дуновение,
Вдруг, озорного ветерка
И, появившись на мгновение,
Вновь ручкой сделает "пока".
 
Любовь бывает однобокой,
Когда взаимности в ней нет
И на все ахи, ваши вздохи,
Лишь эхо слышится в ответ.
 
И сказочной она бывает,
И без границ, без берегов.
И только двое выбирают,
Какая ближе им любовь.