Да не любил я, не любил...

Да не любил я, не любил...
Прости, что потаённый смысл
В другие вкладывал слова...
Быть может, даже, ты права, -
Я о тебе совсем забыл...
 
Забыл твой взгляд, такой родной
И шрамик на твоей щеке...
Теперь твой образ вдалеке
Растаял в дымке голубой.
 
И к прошлому возврата нет...
А было ль прошлое вообще,
Когда тоскливо на душе
От каждой мысли о тебе
И стал ночИ черней рассвет...
 
Нет, не любил я... Видно мне
Любить уже не суждено
И грусть с печалью я давно
Безтыже утопил в вине...
 
А впрочем, знай, надежда есть
И тайный смысл горячих строк
Мне вдохновенье, как урок
Преподнесёт и снова здесь
Мы повстречаемся, мой друг...
Ты будешь рифмою крутой,
А я... банальной запятой (,)
Что строчки разделила вдруг.