Воскресенье

Нужно смотреть глубже,
Судьба отпинает’ всех,
Добром за добро,
Чудом за чудо,
Равняясь под каждый грех.
 
Придуманных праздников море,
Так, захотел Бог?
И считают, один и другой, что достоен,
Сегодня отлёживать бок.
Эким такие заслуги,
С фига_ль, возвышая чины,
Слухи о том что руки,
должны отдохнуть от войны,
Неоправданно мнимы.
Гонимы из века в век,
И выдумал их ленивый,
И скорее всего, - человек.
 
Простите, но я не согласен,
И буду стоять на своём,
Действия так прекрасны,
ради действий живём,
Так почему я обязан, (почти)
во все воскресения тлеть,
Кто-то, когда-то сказал, - праздник,
Сел и начал толстеть,
Есть и пить, не в меру,
Прикрываясь деянием Богов,
Пальцем рисуя сферу,
Замыкая неделю, днём.
Все болячки от лени,
Лёжа, ни к чему, не прийдём,
Доверяя системе,
Мы становимся, её ручьём,
Как бы, ничего плохого,
Каждый, к каждому, - механизм,
Но бывает ли робот счастливым?...
 
Афоризм:
 
Жизнь, -это река заболеваний,
Человек, -либо камень,
либо пенопласт.