Наш Донбасс .

Подрастают внуки у меня,
В России... и на Украине .
И тяжелее на душе день ото дня...
Один из них жить будет на чужбине .
 
Вот вырастут они, и деда спросят,
Один на русском, и украинском другой .
Да так, - как будто камень бросят...
-Как докатились вы, до жизни до такой ?
 
-Как допустили, чтобы брат на брата,
Войной пошли, друг друга убивать .
Хотя у каждого, есть своя хата,
И также, есть, - родная мать .
 
-Так почему, объединившись с басурманами,
Славянский мир, - решили променять ?..
Уподобляясь тем, кто лазят за бананами,
И любят крохи, с пола собирать .
 
Нам братья славяне негоже...
Друг друга по крови делить .
Нас кто то поссорить желает похоже .
Не знает как нам навредить .
 
Нам всем, нужно, мирного неба,
Тихих, спокойных, ночей и дней .
Детям и старикам, вдоволь хлеба .
И мира, - планете всей .
 
Мы всегда, перед внуками будем в долгу .
Даст Бог, - к нам мир ещё вернётся...
В глаза смотреть брат брату как врагу .
Пусть не когда им не придётся .
 
На Донбассе... рассвет настанет !
Как прежде, - с миллионом роз .
Вражда постепенно растает,
И высохнет море слёз...
 
От ран земля возродится,
Добра урожай принесёт .
Стая журавлей возвратится,
И жизнь прежним курсом пойдёт .
 
Всё это... когда нибудь будет .
Восстанет Донбасс из руин !
Вот только... он вряд ли забудет .
Что было... до самых седин .
 
Сероманин - (одинокий волк) .