Личное

Опущены плечи. Опущены руки.
Опущенный взгляд на опущенный мир.
Какие-то шорохи. Странные звуки.
Пугает невидимый злой конвоир.
 
Шаг влево, шаг право - считаются бегством.
Суровый контроль. Повелось испокон.
Как пленник - не видишь ни силы, ни средства,
Чтоб взять перейти через этот закон.
 
Смирение и злоба. Надежда и зависть.
Раздумье. Отчаяние. Праведный гнев.
Молитва и грех. Неприкаянно каясь,
Не храм в душе строишь. А временный хлев.